Posteado por: aquinosetiranada | 22 mayo, 2012

Migas mmmm

Mi costillo nunca había comido migas hasta que un día las probó en un bar que se llama Pisco, en Alcorcón, y le encantaron. Le dije que un día se las haría pero tenía que ser un día que no hiciese calor ya que es un plato muy contundente.

El domingo tenía idea de ir a la playa pero después de toda la semana con buen tiempo llegó el domingo y a tomar viento fresco, y nunca mejor dicho. No tenía nada sacado para comer ya que la idea era comer fuera por lo que dije ufffff como no haga algo con lo que tengo por ahí… Vi un trozo de pan duro y me decidí en hacerlas. Llamé a mi madre y le pregunté como hacerlas.

INGREDIENTES:

1 Barra de pan duro, el mío estaba muy duro.

6 o 7 ajetes

1 morcilla pequeña o media grande

1 chorizo

2 cebolletas

2 huevos pequeñitos

Aove, agua y sal

Ponemos a remojar el pan con agua y sal. Tiene que quedar empapado completamente.

En una sartén echamos como 2 cucharadas de aove y doramos los ajetes picados y bien limpios. Cuando estén dorados añadimos el pan bien escurrido y nada a darle al movimiento. Tardé algo más de una hora en hacerlas, para que os imaginéis cuanto hay que darles vuelta.

Cuando les quede poco en otra sartén echamos la morcilla sin la piel y la hacemos. La escurrimos bien y la añadimos a las mias.

Troceamos el chorizo y lo hacemos en otra sartén para desgrasarlo. Igual que antes cuando esté lo escurrimos y añadimos a las migas.

Ahora sólo queda hacer las cebolletas a la plancha y freir los huevos.

Emplatamos y que decir que está muy rico. Eso si la siesta de después fue tremenda con un plato tan contundente.

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